超声电机摩擦材料研究进展

时时博

作者:时间:2018-01-05浏览:533供图:审阅:来源:学校主页

字体:

公派留学回国教师学术报告

题目:超声电机摩擦材料研究进展

主讲人:赵盖副教授(航空宇航学院)

时 间:2018111日(周四)1430

地 点:明故宫校区A9-506

主办单位:人事处、科协、机械结构力学及控制国家重点实验室、航空宇航学院


留学项目:国家公派高级研究学者、访问学者

留学时间:201612月至201712

留学单位:澳大利亚新南威尔士大学

合作教授介绍:

Liangchi Zhang教授,澳大利亚工程院院士、新南威尔士大学Scientia教授、悉尼大学名誉教授。研究领域包括微纳力学与技术、超精密表面加工技术、多尺度摩擦学、固体力学、材料加工与成型。已出版6部学术专著,发表了400多篇学术论文,并拥有6项发明专利。是许多力学、制造工程学和摩擦学方面的国际会议主席,是70多个国际会议的组织、技术和顾问委员会委员,并经常应邀为国际学术会议作大会主题报告50余次。


主讲人简介:

赵盖,男,博士,副教授,硕士生导师,主要从事聚合物复合材料设计与摩擦学性能研究,材料表界面改性与性能调控。主持国家自然科学基金,固体润滑国家重点实验室开放基金,科研基地创新基金,参与国家973项目等多项课题,已发表论文20余篇。